Aktuelles Schuljahr

Bundesfreiwiligendienstler/in gesucht!

Zum 27.08.2018 sucht die Sonnenschule für die Dauer des Schuljahres 2018//2019 eine Freiwillige/einen Freiwilligen (Bundesfreiwilligendienst) u. a. für die Schülerbegleitung. Die Schule für Kranke unterrichtet Kinder und Jugendliche im Alter von 6-18 Jahren und ist angegliedert an das Bertha-Krankenhaus in Duisburg-Rheinhausen (gute Erreichbarkeit ÖPNV / Bahnhof Rheinhausen). Die Arbeitszeiten erstrecken sich in der Regel auf die Schulzeit von 7.00 - 15.00 Uhr. Außerhalb der Schulferien ist es leider nicht möglich Urlaub zu nehmen.

Aufgabengebiete:

Ihre Aufgaben umfassen hauptsächlich die Begleitung der Schülerpatienten von der Kinder- und Jugendpsychiatrie (voll- und teilstationär) zur Schule und zurück. Darüber hinaus erwarten wir die Mithilfe bei Aufsichtstätigkeiten, Schul- und Unterrichtsorganisation und pädagogischen Projekten.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung ab sofort an die Schulleiterin Frau Ellen Nitsche.