Rezepte

Kürbissuppe

Zutaten: Kürbis

1 Knoblauchzehe

3 Kartoffeln

2 Karotten

2 Frühlingszwiebeln

Gewürze und frische Kräuter nach Gefühl

(Salz, Pfeffer,

Knoblauch, Petersilie, Basilikum)

Material: Messer

Brettchen

Knoblauchpresse

Dampfkocher

Zubereitung:

Man nimmt einen Kürbis, schneidet ihn auf, holt die Kerne raus und legt den Kürbis mit etwas Wasser in den Topf. Dann nimmt man 3 Kartoffeln, schält sie und legt sie auch in den Topf. Anschließend kommen die Karotten geschält in den Topf. Danach schneidet man die Frühlingszwiebeln auch in den Topf. Dann wird alles zusammen weich gekocht und pürriert. Zum Schluss wird die Suppe nach Geschmack gewürzt und mit frischen Kräutern und Zitronensaft serviert.